Scuola primaria | Serravalle (PT)

Il progetto prevede la realizzazione di un nuovo edificio su un unico livello e con una pianta a forma rettangolare, per il collegamento tra l’attuale edificio scolastico e il nuovo è previsto un percorso coperto-aperto in modo da far si che le due strutture risultino funzionalmente collegate.
Relativamente agli aspetti distributivi e funzionali, il progetto ha cercato di fornire una soluzione che rispettasse quanto indicato nei documenti del progetto, ma anche di proporre un modello di scuola innovativa e mirata più agli aspetti qualitativi degli spazi che al semplice rispetto dei parametri e standard dimensionali.
Di fatto gli spazi passivi vengono eliminati, il corridoio si presenta come un insieme di più spazi ognuno con una sua specifica funzione di mini-laboratorio, le aule diventano dei laboratori permanenti e predisposte per altre metodologie didattiche.
INFO PROGETTO

Indirizzo
Serravalle Pistoiese (PT)

Committente
Amministrazione Comunale di Serravalle Pistoiese

Progetto
2014

Nei laboratori esterni previsti nello spazio coperto-aperto si svolgono attività didattiche all’aperto, ogni singolo spazio assume una propria autonomia cercando di generare una relazione di continuità percettiva e funzionale tra spazio e spazio.

Related Works