Nuovo Polo scolastico | Peccioli (PI)

Il progetto prevede la realizzazione di un nuovo Polo scolastico in via Silvestro Lega, lungo la strada della Fila, a Peccioli. L’ edificio con forma a ferro di cavallo risulta aperto verso la pianura dell’alta Valdera e andrà ad ospitare un nuova Scuola Primaria, una nuova Scuola Secondaria ed una palestra.
Il progetto propone una pianta articolata composta da due ali destinate, quella ad ovest alla primaria e quella a est alla secondaria:
l’elemento di unione tra le due strutture è costituito da una cerniera a doppia altezza, che consente l’accesso alle due scuole e alla palestra, quest’ultima posta ad una quota superiore rispetto agli spazi per la didattica.
INFO PROGETTO

Indirizzo
Via Silvestro Lega – Peccioli (PI)

Committente
Amministrazione Comunale di Peccioli

Progetto
2018

Le classi, sia della scuola primaria che della Scuola secondaria, sono rivolte rispettivamente, ad ovest ed est, orientate verso un’ampia fascia di verde.
La palestra, risulta completamente vetrata sui lati sud e ovest, ciò consente di avere una veduta verso il colle che ospita Peccioli, la palestra comprende il campo per lo svolgimento delle attività motorie, quindi gli spogliatoi per gli alunni e per il personale docente, oltre ad una ampio magazzino per il deposito delle attrezzature.
La disposizione delle due ali didattiche, a ferro di cavallo, delimita un grande spazio verde comune, che si apre completamente verso la piana sottostante il capoluogo, e sul quale si affacciano le aule, mentre gli spazi distributivi corrono lungo il perimetro esterno delle due ali, anche queste previste con ampie superfici vetrate.

Vista sul parco centrale del nuovo Polo scolastico di Peccioli (PI) Colucci&Partners

Related Works