Scuole Innovative | Lucca

L’area di intervento è posta in una zona periferica, non molto distante dalla stazione ferroviaria.
Il progetto ha previsto la realizzazione di un polo scolastico, composto da una scuola di infanzia di n. 2 sezioni, da n.1 sezione di scuola primaria e da una palestra.
Il plesso risulta in pianta piuttosto compatto, infatti ha una forma rettangolare articolata con un sistema di corti che interrompono e attenuano i volumi dell’edificio.
La scuola di infanzia si sviluppa su un unico livello mentre la primaria su 2, il progetto prevedeva due accessi contigui ma separati.
L’area di ingresso della scuola di infanzia ospita la zona della accoglienza; all’interno si trova uno spazio di relazione genitore/bambino per consentire l’inserimento del bambino all’interno della struttura.
INFO PROGETTO

Indirizzo
Via Lorenzo Nottolini – Lucca

Committente
Amministrazione Comunale di Lucca

Progetto
2016

In adiacenza troviamo l’aula per le educatrici e lo spogliatoio del personale ATA, entrambe dotate di bagno e ripostiglio.
Proseguendo troviamo il refettorio con i relativi locali di servizio e un ingresso dedicato ai soli operatori della cucina.
Il progetto ha previsto una corte centrale che, oltre a consentire l’illuminazione degli spazi adiacenti,assolve anche la funzione di giardino di inverno.
Al piano terra della scuola primaria si trova uno spazio per la refezione, il blocco dei bagni, n.5 aule strutturate per il Senza Zaino, un’ ampia corte che permette un uso per attività didattiche all’aperto.
Al piano primo si trova una biblioteca; una vetrata a tutta altezza consente l’affaccio sul doppio volume, la biblioteca dispone inoltre di uno spazio esterno con sedute per la lettura all’aperto.

 

Related Works