Sopraelevazione edificio B del C.N.R. | Pisa

RTP costituita:
– BST ingegneria s.r.l.
– Colucci&Partners Architettura
– Ferrini Architetti
– dedaLEGNO s.s.t.p.
La necessità di questo ampliamento, nasce dall’esigenza di realizzare degli spazi adeguati alle crescenti attività dell’Istituto, che risultavano insufficienti a garantire un corretto svolgimento delle prestazioni.
INFO PROGETTO

Indirizzo
Via Giuseppe Moruzzi – Pisa

Committente
Consiglio Nazionale delle Ricerche

Progetto
2016

Il progetto ha previsto l’ampliamento, tramite parziale sopraelevazione di una superficie di circa 1300 mq su una parte della copertura dell’edificio “B” per la realizzazione di locali destinati per la quasi totalità ad uso uffici.
Lo spazio è stato suddiviso in due sezioni, intese come l’unità funzionale ed organizzativa di un gruppo di persone, articolata in funzione delle proprie specifiche esigenze.
Gli ambienti sono stati quindi progettati in modo tale da consentire un utilizzo flessibile in rapporto alle varie esigenze organizzative e lavorative.
E’ stata pertanto prevista una sezione dedicata alla parte amministrativa e legale, adiacente la direzione, con un ambiente per le riunioni ed una sala riservata (visiting professor). In questa sezione è stata prevista una hall-reception, ovvero un ambiente filtro che consenta l’attesa delle persone. Un’altra sezione è dedicata alla parte operativa con studi e sale macchine.
La costruzione si sviluppa su un unico piano, corrispondente al secondo piano dell’edificio esistente.

 

Related Works