Parco delle Ghiaie: riqualificazione e ampliamento | Portoferraio (LI)

Abbiamo individuato 4 temi come elementi fondanti del progetto, tesi ad una riqualificazione:
▪ dell’ attuale spiaggia, prevedendo un ampliamento della stessa;
▪ dell’attuale parco pubblico;
▪ di tutta l’area adibita ad impianti sportivi, eliminando tutte le superfetazioni attualmente presenti;
▪ della passeggiata che delimita il bordo spiaggia e che costituisce l’ossatura degli spazi sopra descritti;
INFO PROGETTO

Indirizzo
Viale delle Ghiaie – Portoferraio (LI)

Committente
Amministrazione Comunale di Portoferraio

Progetto
2012

La soluzione che proponiamo nel progetto è quella di sostituire radicalmente le strutture esistenti, mediante la demolizione e la costruzione di nuove, mantenendone più o meno la posizione ma con un linguaggio diverso dall’attuale e con riferimenti al concetto di bioarchitettura.
Relativamente al bar e ristorante si è pensato di realizzare un unico blocco-monolite con forme essenziali, mediante una struttura portante completamente in legno, sistema x-lam, rivestita con doghe di legno di larice su tutti i lati tranne il lato che si affaccia sul fronte mare, dove è prevista una parete vetrata per tutta la lunghezza del fronte, per la copertura si è pensato ad un giardino pensile di tipo estensivo per consentire un miglior inserimento all’interno del parco.

Related Works