Restauro del Palazzo Comunale di Capannoli, Pisa

Sei qui: Home - - Restauro del Palazzo Comunale di Capannoli, Pisa

Dettagli del progetto
Affinità:
restauri, ristrutturazioni
Categorie
,
Data:
2003 - 2006
Cliente
Amministrazione Comunale di Capannoli, Pisa
web:
Launch Project
Descrizione del progetto

L’obiettivo primario dell’intervento è stato quello di riorganizzare i locali del piano terra in modo da ottenere un unico spazio (ufficio URP) in cui i cittadini possano trovare una risposta diretta ed immediata ai propri bisogni e l’ufficio tecnico sul lato opposto all’URP.

Questo ha necessitato di un piccolo ampliamento nella zona, ottenuto grazie al tamponamento di una loggia esistente.

Altro elemento nodale dell’intervento è stato quello di normare l’edificio ai fini del superamento delle barriere architettoniche mediante l’inserimento di un corpo ascensore.
Il progetto è stato mirato ad un miglioramento funzionale dell’edificio senza però smembrarne le caratteristiche iniziali. Perciò molti infissi sono stati recuperati, così come le volte esistenti, mentre gli interni hanno assunto un aspetto molto sobrio ma indubbiamente più luminoso caldo e accogliente.

Da questi elementi emerge la volontà comune di restituire all’organismo architettonico, attraverso un passaggio storico e filologico, quella funzione di carattere pubblico che contraddistingue l’edificio comunale.

Back to top